Гидромоторы для комунальной техники

Практически ежедневно в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью использования коммунальной техники во всех городах Украины. Потребность в ремонте дорог, вывозе мусора, очистке канализаций или уборке снега обуславливает частое применение гидравлических мобильных машин на дорогах Киева. Их эксплуатация имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, коммунальная техника многофункциональна и эффективно работает при любых погодных условиях.Дополнительное навесное оборудование значительно расширяет спектр действий. Благодаря вариативности конструкторских решений, коммунальная техника производится для выполнения разных по сложности задач. Такие машины получили широкое распространение из-за мобильности, простоты использования, компактности и универсальности.

Одним из популярных брендов коммунальной техники, нашедших свое активное применение в Украине, является SCHMIDT. Установленные в них гидравлические системы имеют ряд комплектующих компонентов, среди которых находится гидромотор. Этот механизм представляет собой двигатель, служащий для модификации разнородных энергий в механическую. Если сравнивать гидромотор и электродвигатель, то последний уступает по своим преимуществам. Гидравлический мотор имеет небольшие габариты и вес, широкий диапазон скорости вращения – от 30 до 2500 об/мин, запуск в работу происходит мгновенно, да и мощность у данного агрегата существенно выше, чем у электродвигателя.

Гидромоторы можно приобрести в компании Гидравлик Лайн (Украина) следующих видов: пластинчатые, радиально-поршневые, героторные, шестеренные, аксиально-плунжерные. Различаются все агрегаты конструктивно и принципом действия. В зависимости от регулирования существуют - с постоянным и переменчивым рабочим объемом.

Героторные гидромоторы представлены в нескольких сериях. Серия ММ характеризуется диапазоном скоростей от 400 до 1950 об/мин и крутящим моментом - до 4,5 Нм. Серия МР развивает крутящий момент до 44 Нм с максимально возможной скоростью 1600 об/мин. Героторные гидромоторы серии МН, МТ, MV также имеют свои технические показатели, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте компании Гидравлик Лайн. Данный вид агрегатов особенный в том, что может развивать высокие крутящие моменты до 2000 Нм при своем небольшом размере. Если рассматривать коммунальные машины SCHMIDT (для эксплуатации в летний период), то, например, для самоходного подметального агрегата необходимо использовать гидравлический мотор с мощностью до 2300 об/мин. В нашем магазине всегда в наличии механизмы таких производителей, как Sauer Danfoss, M+S, Hydrocardan, Losi, Hydro Leduc, Hydraulic Line, Hydro Globe, Parker, Eaton Char-Lynn, Hansa-Flex.

Шестеренные гидромоторы часто применяются для привода навесного оборудования коммунальной техники: навесные снегоочистители, разбрызгиватели, подметальные щетки SCHMIDT. Используются они активно благодаря своей низкой стоимости и эффективности. Когда пусковой момент не особо важен, там и эксплуатируются данные механизмы. Это может быть привод не только рабочих, но и вспомогательных органов – газонокосилки, самосвалы, погрузчики (т.е. машины, в которых передачи быстроходные и нерегулируемые). Купить шестеренные гидромоторы можно следующих брендов: Vivoil, Cassapa, Marzocchi, Parker, Sauer Danfoss, Caproni, Duplomatic, Salami, Bosch, Bosch Rexroth, Eaton.

Радиально-поршневые гидромоторы однократного действия используются в том случае, когда необходимо большие крутящие моменты (перекачивание вязких смесей), в опрыскивателях, для привода ведущих колес мобильных машин, а также в поворотных механизмах уборочной техники Broddway. Многократного действия агрегаты применяют в машинах, подверженных сложным условиям и тяжелой нагрузке. Они развивают гораздо большие крутящие моменты, чем однократные. Не менее распространёнными в приводах коммунальной техники считаются также аксиально-плунжерные гидромоторы с наклонным блоком (и с диском) с частотой вращения до 5000 об/мин.

Применяемость гидравлических моторов зависит от функционального назначения коммунальной техники и количества дополнительно оборудования. Машины могут иметь щетки, вентиляторы, разбрызгиватели и прочие компоненты, которым также необходим привод движения. Также, в зависимости от погодных условий, размера техники и ширины убираемой площади, требуемые технические показатели агрегата будут разными. Гидравлик Лайн реализует гидравлические моторы во всех городах Украины от лучших мировых производителей. Специалисты нашей компании смогут подобрать необходимый механизм для самой различной коммунальной техники: для очистки снега, борьбы с гололедом или уборки дорог (производства компаний SCHMIDT, Broddway). Вас приятно удивит широкий ассортимент.

X